Marillen-Topfenkuchen

World’s Best Marillenkuchen!!!

Zutaten:

  • 1 kg Magertopfen
  • 250g Butter
  • 350g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale
  • 6 Eier
  • 8 EL Gries
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • Prise Salz
  • 1,5 kg Marillen oder Nektarinen etc.
  • 120g Marillenmarmelade
  • Schuß Rum oder Orangensaft

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker  und Zitronenschale dazugeben. Die Dotter einzeln nach und nach unterrühren. Topfen, Gries, Puddingpulver unterrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit Obst belegen (Wölbung nach oben).
Bei 180 Grad 1h backen, 15min auskühlen lassen und mit Marmelade mit Flüssigkeit verrührt bestreichen.

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